Семга в майонезном кляре

Горбуша в кляре

Семга в майонезном кляре – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Филе семги покрывается хрустящим кляром из майонеза и муки, а внутри остаётся сочным и нежным. Блюдо готовится быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для се́мги в майонезном кляре

  • 500 г филе семги
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление се́мги в майонезном кляре

  1. Филе семги промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем.
  3. В другой миске взбить яйцо с майонезом.
  4. Каждый кусок семги обмакнуть в муку, затем в яично-майонезную смесь и снова в муку.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кусочки семги с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в мучную смесь немного панировочных сухарей. Также, перед обжаркой семгу можно слегка присыпать красным перцем или другими специями по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: