Семга в майонезном кляре – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Филе семги покрывается хрустящим кляром из майонеза и муки, а внутри остаётся сочным и нежным. Блюдо готовится быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для се́мги в майонезном кляре
- 500 г филе семги
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление се́мги в майонезном кляре
- Филе семги промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
- В миске смешать муку с солью и перцем.
- В другой миске взбить яйцо с майонезом.
- Каждый кусок семги обмакнуть в муку, затем в яично-майонезную смесь и снова в муку.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кусочки семги с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в мучную смесь немного панировочных сухарей. Также, перед обжаркой семгу можно слегка присыпать красным перцем или другими специями по вкусу.