Семга в кокосовом молоке

Рыба в кокосовом соусе

Семга в кокосовом молоке — это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Сочетание сладковатого кокосового молока, солености рыбы и ярких специй создает неповторимый вкусовой опыт. Готовится данная рыба быстро и просто, что делает ее идеальным вариантом для быстрого ужина или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 4 филе семги
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • ½ ч. ложки чеснока (порошок)
  • ½ чайной ложки красного перца чили (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и чили (если используете) в небольшой миске.
  2. Обмакнуть филе семги в получившуюся смесь, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Выложить филе семги на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты, или до готовности (рыба должна быть белая и легко отходить от кости).
  5. Подавать горячее, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Для любителей острых блюд количество красного перца чили можно увеличить по вкусу. Также вместо семги можно использовать другую рыбу, например, тилапию или лосося.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты