Семга в фольге

Семга в фольге — это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который сохраняет ее сочность и насыщает ароматом трав и специй. Готовить такую семгу очень легко – достаточно завернуть ее в фольгу с добавлением любимых ингредиентов и запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Семга (филе)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Травы (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 2-4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить.
  2. Каждый кусочек рыбы смазать растительным маслом.
  3. Добавить к рыбе ломтики лимона, зелень укропа и петрушки.
  4. Плотно завернуть каждый кусок рыбы в фольгу.
  5. Выложить подготовленную семгу на противень и запекать в духовке при температуре 180°С 20-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного сливочного масла, чеснока или вина. Важно не пересушить рыбу во время запекания — она должна оставаться сочной и ароматной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты