Семга в духовке, запеченная с овощами и орехами

Семга запеченная с овощами

Семга, запеченная в духовке с овощами и орехами, – это невероятно вкусный и полезный рецепт. Он прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Рыба получается сочной и нежной, а овощи приобретают золотистую корочку и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежей семги
  • 2 средних картофелины
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 150 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного укропа
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Картофель, болгарский перец и лук нарежьте кубиками. Обсушите их бумажным полотенцем.
  3. В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и укропом.
  4. Выложите овощную смесь на противень, застеленный пергаментом.
  5. Семгу выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с двух сторон.
  6. Поверх овощей разложите ломти семги.
  7. Сверху на семгу равномерно распределите грецкие орехи.
  8. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до тех пор, пока рыба не станет белой и пропеченной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого имбиря или чеснока. Грецкие орехи можно заменить на другие виды орехов по вкусу – фундук, миндаль или лесной орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты