Семга, запеченная в духовке с овощами и орехами, – это невероятно вкусный и полезный рецепт. Он прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Рыба получается сочной и нежной, а овощи приобретают золотистую корочку и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежей семги
- 2 средних картофелины
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 150 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного укропа
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Картофель, болгарский перец и лук нарежьте кубиками. Обсушите их бумажным полотенцем.
- В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и укропом.
- Выложите овощную смесь на противень, застеленный пергаментом.
- Семгу выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с двух сторон.
- Поверх овощей разложите ломти семги.
- Сверху на семгу равномерно распределите грецкие орехи.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до тех пор, пока рыба не станет белой и пропеченной.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого имбиря или чеснока. Грецкие орехи можно заменить на другие виды орехов по вкусу – фундук, миндаль или лесной орех.