Семга в духовке — это простое, но вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Мясо семги получается сочным и ароматным, а запеченные овощи дополняют его насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г филе семги;
- 2 крупные картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200 °C.
- Картофель, болгарский перец и лук нарежьте крупными кубиками.
- Чеснок измельчите.
- Смешайте все овощи в большой миске с оливковым маслом, солью, перцем.
- Выложите овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Филе семги посолите и поперчите. Положите его сверху на овощи.
- Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или пока рыба не станет белой и не развалится при надавливании.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
При выборе семги обращайте внимание на ее свежесть и блеск. Лучше всего использовать филе с кожей, так как оно будет более сочным. Если вам не нравится рыба с костями, можно заранее удалить их из филе.