Семга в духовке

Филе Барамунди

Семга в духовке — это простое, но вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Мясо семги получается сочным и ароматным, а запеченные овощи дополняют его насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200 °C.
  2. Картофель, болгарский перец и лук нарежьте крупными кубиками.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Смешайте все овощи в большой миске с оливковым маслом, солью, перцем.
  5. Выложите овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Филе семги посолите и поперчите. Положите его сверху на овощи.
  7. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или пока рыба не станет белой и не развалится при надавливании.
  8. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

При выборе семги обращайте внимание на ее свежесть и блеск. Лучше всего использовать филе с кожей, так как оно будет более сочным. Если вам не нравится рыба с костями, можно заранее удалить их из филе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты