Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль

Семга на гриле с овощами

Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Сочетание нежного лосося, сладких и немного соленых грилированных овощей и ароматной бальзамической глазури создает идеальное баланс вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе семги
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть, очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Филе семги посолить и поперчить.
  3. В миске смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Гриль: разогреть гриль или сковороду-гриль. Намазать овощи маслом и обжаривать до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Семгу залить приготовленным соусом и запекать на гриле или в духовке при 180°C 10-12 минут.
  6. Подавать семгу горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к бальзамическому соусу немного меда или горчицы. Вместо семги можно использовать другую рыбу, например, тунца или лосося. Овощи для гриля выбирайте по своему вкусу: помидоры, баклажаны, цукини отлично дополнят блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: