Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Сочетание нежного лосося, сладких и немного соленых грилированных овощей и ароматной бальзамической глазури создает идеальное баланс вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 филе семги
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Овощи промыть, очистить и нарезать крупными кусками.
- Филе семги посолить и поперчить.
- В миске смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
- Гриль: разогреть гриль или сковороду-гриль. Намазать овощи маслом и обжаривать до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Семгу залить приготовленным соусом и запекать на гриле или в духовке при 180°C 10-12 минут.
- Подавать семгу горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к бальзамическому соусу немного меда или горчицы. Вместо семги можно использовать другую рыбу, например, тунца или лосося. Овощи для гриля выбирайте по своему вкусу: помидоры, баклажаны, цукини отлично дополнят блюдо.