Семга, тушеная в кефире, — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая рыба в кисло-соленом кефирном соусе получается невероятно нежной и ароматной. Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр семги филе
- 2 стакана кефира
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарежьте семгу на куски среднего размера. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Выложите в кастрюлю семгу, залейте кефиром. Посолите, поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 30 минут.
- Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного пряностей, например, лавровый лист или кориандр. Также для дополнительной пикантности можно использовать сметана вместо кефира.