Семга, тушеная в кефире

Горбуша в сливочном соусе запеченная

Семга, тушеная в кефире, — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая рыба в кисло-соленом кефирном соусе получается невероятно нежной и ароматной. Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр семги филе
  • 2 стакана кефира
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте семгу на куски среднего размера. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Выложите в кастрюлю семгу, залейте кефиром. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 30 минут.
  6. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного пряностей, например, лавровый лист или кориандр. Также для дополнительной пикантности можно использовать сметана вместо кефира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: