Семга тикка масала

Tikka Masala

Семга тикка масала – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая рыба в пряном соусе карри порадует любителей восточной кухни. Рецепт достаточно прост для воспроизведения в домашних условиях.

Ингредиенты для Семги тикка масала

  • 500 г семги
  • 1 ст. ложка пасты тикка масала
  • 200 мл томатного сока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Семги тикка масала

  1. Смешайте пасту тикка масала с томатным соком, луком, чесноком, имбирем, кориандром, куркумой и гвоздикой. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Положите семгу в форму для запекания и залейте соусом из шага 1.
  3. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет мягкой и не отделится от кости.
  4. Подавайте семгу тикка масала с рисом или наanном хлебе. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать свежеприготовленный соус карри. Также вместо пасты тикка масала можно использовать смесь из сушеных специй – кориандр, куркума, гвоздика, имбирь, чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: