Семга тикка масала – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая рыба в пряном соусе карри порадует любителей восточной кухни. Рецепт достаточно прост для воспроизведения в домашних условиях.
Ингредиенты для Семги тикка масала
- 500 г семги
- 1 ст. ложка пасты тикка масала
- 200 мл томатного сока
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка имбиря, измельченного
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Семги тикка масала
- Смешайте пасту тикка масала с томатным соком, луком, чесноком, имбирем, кориандром, куркумой и гвоздикой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите семгу в форму для запекания и залейте соусом из шага 1.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет мягкой и не отделится от кости.
- Подавайте семгу тикка масала с рисом или наanном хлебе. Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать свежеприготовленный соус карри. Также вместо пасты тикка масала можно использовать смесь из сушеных специй – кориандр, куркума, гвоздика, имбирь, чили.