Семга со шпинатом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, а шпинат – витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 4 филе семги
- 200 г свежей зелени шпината
- 1 луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавьте зубчик чеснока (по желанию) и жарьте еще минуту.
- Добавьте шпинат к луковице и готовьте, помешивая, пока он не осядет, около 2-3 минут.
- Снимите с огня и посолите по вкусу.
- В то же время разогрейте духовку до 180°C.
- Положите филе семги на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите.
- Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, или пока рыба не станет прочной и не приобретет золотистый цвет.
- Подавайте семгу со шпинатом с любым гарниром по вашему вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку из шпината немного лимонного сока. Также, вместо филе, можно запечь целую рыбу, предварительно очистив ее от чешуи и внутренностей.