Семга со шпинатом

Форель фаршированная шпинатом

Семга со шпинатом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, а шпинат – витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 4 филе семги
  • 200 г свежей зелени шпината
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. Добавьте зубчик чеснока (по желанию) и жарьте еще минуту.
  4. Добавьте шпинат к луковице и готовьте, помешивая, пока он не осядет, около 2-3 минут.
  5. Снимите с огня и посолите по вкусу.
  6. В то же время разогрейте духовку до 180°C.
  7. Положите филе семги на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, или пока рыба не станет прочной и не приобретет золотистый цвет.
  9. Подавайте семгу со шпинатом с любым гарниром по вашему вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку из шпината немного лимонного сока. Также, вместо филе, можно запечь целую рыбу, предварительно очистив ее от чешуи и внутренностей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты