Семга слабосоленая

Форель чавыча слабосоленая

Семга слабосоленая – это блюдо, которое покорит сердца любителей рыбы и морепродуктов своей нежной текстурой, изысканным вкусом и простотой приготовления. Слабосоленная семга может стать отличным дополнением к праздничному столу или же сытным ужином в будний вечер.

Ингредиенты для слабосоленой семги

  • 500 г свежей семги
  • 1 ст. л. соли без горки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 дольки чеснока
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2-3 дня

Приготовление слабосоленой семги

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все кости.
  2. Смешать соль, сахар, перец, пропустить через пресс чеснок и добавить лавровый лист.
  3. Полученную смесь равномерно распределить по поверхности рыбы, втерев ее в мясо. Уложить рыбу в герметичный контейнер или пищевую пленку, плотно закрыть.
  4. Поставить рыбу в холодильник на 2-3 дня. Периодически переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно.
  5. Через 2-3 дня достать рыбу из маринада, снять с нее кожицу и нарезать тонкими ломтиками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси для засолки немного свежего укропа или dill. Если хотите получить более соленую рыбу, увеличите количество соли в маринаде. Также важно помнить, что чем дольше рыба будет мариноваться, тем более соленой она станет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты