Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

Лосось в апельсиновом маринаде

Этот рецепт — идеальный выбор для тех, кто ищет легкое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Сочетание нежной семги, свежей зеленой фасоли и сладко-кислых оттенков апельсинового соуса создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 4 филе семги
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистить апельсин, выжать сок.
  3. В миске смешать апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Филе семги посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
  5. Выложить семгу на тарелки, рядом с ней — отварную фасоль. Полить соусом из апельсина.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: