Этот рецепт — идеальный выбор для тех, кто ищет легкое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Сочетание нежной семги, свежей зеленой фасоли и сладко-кислых оттенков апельсинового соуса создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 4 филе семги
- 200 г зеленой фасоли
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
- Очистить апельсин, выжать сок.
- В миске смешать апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, оливковым маслом, солью и перцем.
- Филе семги посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
- Выложить семгу на тарелки, рядом с ней — отварную фасоль. Полить соусом из апельсина.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или медом.