Семга с яичной лапшой в азиатском стиле

Креветки по сингапурски Евразия

Представляем вам невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — семга с яичной лапшой в азиатском стиле. Сочетание нежной рыбы, хрустящей лапши и ярких ароматных специй создаст незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо готовится достаточно быстро, что делает его отличным вариантом для будних вечеров.

Ингредиенты

  • 400 г семги филе
  • 2 упаковки яичной лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко порубить лук и чеснок.
  3. В разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
  4. Добавить семгу, порезанную на порционные куски. Обжаривать 5-7 минут до готовности рыбы.
  5. Влить соевый соус, рисовый уксус, имбирь и красный перец. Перемешать.
  6. Добавить приготовленную лапшу в сковороду с рыбой и соусом. Хорошо перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим, украшенным зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст. л. светлого или темного меда в соус.
Также попробуйте использовать другие виды лапши, например, рисовую или фунчозу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты