Семга с укропом

Форель Гравлакс

Семга с укропом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Рыба получается сочной и ароматной, а укроп придает ей освежающий вкус. Это отличное решение для семейного обеда или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
  2. Укроп промыть и мелко порубить.
  3. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в укропе.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить филе семги в сковороду и жарить с каждой стороны по 4-5 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого цитрусового zest в укропную смесь. Также, рыбу можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: