Семга с укропом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Рыба получается сочной и ароматной, а укроп придает ей освежающий вкус. Это отличное решение для семейного обеда или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
- Укроп промыть и мелко порубить.
- Рыбу посолить, поперчить и обвалять в укропе.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить филе семги в сковороду и жарить с каждой стороны по 4-5 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого цитрусового zest в укропную смесь. Также, рыбу можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут.