Семга с цветной капустой

Лосось с картофельным пюре

Этот простой и вкусный рецепт семги с цветной капустой – идеальный вариант для быстрого и здорового ужина. Благодаря сочетанию нежного вкуса рыбы и хрустящей цветной капусты, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и облейте кипятком на пару минут, затем обсушите.
  3. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте цветную капусту в миску с маслом и перемешайте.
  5. Выложите цветную капусту на противень, застеленный пергаментом.
  6. Семгу посолите и поперчите.
  7. Положите семгу поверх цветной капусты на противень.
  8. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к цветной капусте немного розмарина или тимьяна. Семгу перед запеканием также можно залить небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты