Этот простой и вкусный рецепт семги с цветной капустой – идеальный вариант для быстрого и здорового ужина. Благодаря сочетанию нежного вкуса рыбы и хрустящей цветной капусты, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 1 головка цветной капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Цветную капусту разберите на соцветия и облейте кипятком на пару минут, затем обсушите.
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте цветную капусту в миску с маслом и перемешайте.
- Выложите цветную капусту на противень, застеленный пергаментом.
- Семгу посолите и поперчите.
- Положите семгу поверх цветной капусты на противень.
- Запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к цветной капусте немного розмарина или тимьяна. Семгу перед запеканием также можно залить небольшим количеством лимонного сока.