Этот рецепт – идеальное сочетание нежной семги и освежающего цитрусового соуса, который придаст вашему блюду пикантность. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он станет отличным вариантом как для романтического ужина, так и для семейного обеда.
Ингредиенты
- 4 филе семги
- 100 мл апельсинового сока
- 50 мл лимонного сока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки белого вина
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, белое вино, горчицу, соль и перец в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте филе семги в соус. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут, или пока рыба не будет проваренной.
- Подавайте семгу с цитрусовым соусом, политым сверху оставшимся соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или мелко нарезанной свежей зелени. Также, если вы любите острую пищу, добавьте щепотку чили.