Семга с цитрусовым голландским соусом

Дорадо в апельсиновом соусе

Этот рецепт – идеальное сочетание нежной семги и освежающего цитрусового соуса, который придаст вашему блюду пикантность. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он станет отличным вариантом как для романтического ужина, так и для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 4 филе семги
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл лимонного сока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, белое вино, горчицу, соль и перец в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте филе семги в соус. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут, или пока рыба не будет проваренной.
  3. Подавайте семгу с цитрусовым соусом, политым сверху оставшимся соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или мелко нарезанной свежей зелени. Также, если вы любите острую пищу, добавьте щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты