Этот рецепт – идеальное сочетание нежной семги и освежающего цитрусового соуса, который придаст вашему блюду пикантность. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он станет отличным вариантом как для романтического ужина, так и для семейного обеда.
Ингредиенты
- 4 филе семги
 - 100 мл апельсинового сока
 - 50 мл лимонного сока
 - 3 ст. ложки растительного масла
 - 2 ст. ложки белого вина
 - 1 ч. ложка горчицы
 - 1/2 ч. ложки соли
 - 1/4 ч. ложки черного перца
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Смешайте апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, белое вино, горчицу, соль и перец в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
 - Добавьте филе семги в соус. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут, или пока рыба не будет проваренной.
 - Подавайте семгу с цитрусовым соусом, политым сверху оставшимся соусом.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или мелко нарезанной свежей зелени. Также, если вы любите острую пищу, добавьте щепотку чили.
