Семга с сыром, запеченная в фольге

Семга под сыром в духовке

Семга с сыром, запеченная в фольге – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а сыр придает ей пикантности.

Ингредиенты

  • Семга (филе) – 400 г
  • Сыр (твердый или полутвердый) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Лимон разрезать наполовину.
  4. Каждый кусок рыбы обернуть в фольгу, внутрь положить слой сыра, ломтик лимона и немного растительного масла.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе кусочки помидоров или лука. Также, вместо твердого сыра можно использовать сливочный или моцарелла. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: