Семга с сыром, запеченная в фольге – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а сыр придает ей пикантности.
Ингредиенты
- Семга (филе) – 400 г
- Сыр (твердый или полутвердый) – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лимон разрезать наполовину.
- Каждый кусок рыбы обернуть в фольгу, внутрь положить слой сыра, ломтик лимона и немного растительного масла.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе кусочки помидоров или лука. Также, вместо твердого сыра можно использовать сливочный или моцарелла. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.