Семга с соусом бер руж и картофелем, фаршированным копченой красной рыбой

Террин из рыбы

Представляем вашему вниманию рецепт изысканного блюда – семги, запеченной с соусом бер-руж и картофелем, фаршированным копченой красной рыбой. Это блюдо не только вкусно, но и выглядит очень празднично, поэтому идеально подходит для особого случая.

Ингредиенты

  • Филе семги — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Копчёная красная рыба (например, лосось) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соус бер-руж (пропорции по желанию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ≈ 450 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, разрезать на 2 части и сварить до полуготовности.
  2. В блендере или порезать вручную лук, копченую рыбу и маслины. Смешать всё вместе с солью и перцем.
  3. Картофель размять вилкой, добавить к нему рыбную начинку, перемешать.
  4. Формовать из картофельной массы небольшие тельца и обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
  5. Филе семги посолить, поперчить и завернуть его в фольгу.
  6. В форму для запекания выложить картофельные тельца и сверху положить семгу. Залить всё соусом бер-руж.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку из копчёной рыбы немного укропа или петрушки. Соус бер-руж можно приготовить самостоятельно, используя красное вино, сливки, горчицу и пряности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: