Семга с сальсой из клементинов и редиса

Гребешки с сальсой из манго

Семга – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам рецепт семги с сальсой из клементинов и редиса – легкого, свежего и очень ароматного блюда. Сальса придает рыбке пикантный вкус, а кислые нотки цитруса прекрасно дополняют нежную текстуру рыбы.

Ингредиенты

  • 4 филе семги
  • 2 клементина
  • 1 пучок редиса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Почистить клементины и порезать их на маленькие кусочки.
  2. Нашинковать редис тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
  4. Добавить в миску с заправкой клементины и редис.
  5. Филе семги посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Подавать семгу горячей с сальсой из клементинов и редиса.

Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного мелко нарезанного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили или перца халапеньо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Riverstone

    Вау! Именно то, что я давно искал — легкое, свежее и необычное сочетание вкусов. Семга с сальсой из клементинов и редиса звучит просто восхитительно! Спасибо огромное за этот пост, теперь точно знаю, что приготовить на ужин!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: