Семга с рисом на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Это блюдо прекрасно подойдет для повседневного ужина или обеда, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- Семга – 500 г
- Рис – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень свежая** (укроп, петрушка) – для украшения**
Калорийность | ~ 350 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
- Семгу порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
- Положить кусочки семги в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
- К готовой рыбе добавить отварной рис, перемешать.
- Украсить зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса семгу можно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока перед обжариванием. Также можно добавить в сковороду другие овощи, например, помидоры или болгарский перец.