Семга с рисом на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Это блюдо прекрасно подойдет для повседневного ужина или обеда, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- Семга – 500 г
 - Рис – 200 г
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Соль, перец черный молотый – по вкусу
 - Растительное масло – для жарки
 - Зелень свежая** (укроп, петрушка) – для украшения**
 
| Калорийность | ~ 350 ккал | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
 - Семгу порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
 - Лук и морковь нарезать кубиками.
 - В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
 - Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
 - Положить кусочки семги в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
 - К готовой рыбе добавить отварной рис, перемешать.
 - Украсить зеленью.
 
Советы: Для более насыщенного вкуса семгу можно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока перед обжариванием. Также можно добавить в сковороду другие овощи, например, помидоры или болгарский перец.
