Сочетание нежного вкуса семги, насыщенного шпината и ароматного грибного соуса создаёт поистине изысканное блюдо. Готовится оно достаточно быстро и легко, что делает его идеальным вариантом для ужина в будний день или праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 филе семги
- 200 г шпината
- 150 г белых грибов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сливок
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте шпинат: Отварите его в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
- Сделайте пюре из шпината: Измельчите вареный шпинат блендером до однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посолите по вкусу.
- Обжарьте грибы: Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Приготовьте соус из грибов: Добавьте сливки к грибам, посолите и поперчите по вкусу. Проварите соус 5 минут на маленьком огне.
- Пожарьте семгу: Обжарьте филе семги на разогретой сковороде с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Соберите блюдо: Выложите пюре из шпината на тарелку, сверху положите жареную семгу и полить соусом из белых грибов.
Для более насыщенного вкуса используйте свежие белые грибы. Если вам не нравится слишком острый вкус соус из грибов, добавьте немного сахара.