Семга с овощами под соусом

Семга в сливочно икорном соусе

Семга — это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. В этой статье мы предлагаем вам рецепт семги с овощами под соусом, который порадует вас своей простотой и вкусовыми качествами. Это блюдо является не только вкусным, но и полезным, так как сочетает в себе белок рыбы и витамины свежих овощей.

Ингредиенты для семги с овощами

  • 500 г филе семги
  • 200 г брокколи
  • 100 г моркови
  • 1 красный лук
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление семги с овощами

  1. Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, лук — полукольцами.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте морковь и брокколи, продолжайте жарить 5-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
  4. Посолите и поперчите овощи.
  5. Выложите филе семги на овощи, залейте сливками и тушите под крышкой 10-12 минут, пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением можно замариновать рыбу в смеси из лимонного сока, соли, перца и трав. Также можно добавить к овощному гарниру другие любимые овощи, например, грибы, кабачок или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты