Семга с овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Благодаря сочетанию нежной рыбы и сочных овощей, этот рецепт понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для се́мги с овощами
- 500 г семги
- 200 г брокколи
- 150 г моркови
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление се́мги с овощами
- Овощи нарезать: брокколи на соцветия, морковь тонкими кружочками, лук полукольцами.
- Семгу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и брокколи, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить. Выложить семгу на овощи, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут, пока рыба не приготовится.
Можно использовать любые понравившиеся овощи – кабачки, тыкву, сладкий перец. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного лимонного сока или свежемолотого имбиря.