Семга с овощами

Филе семги

Семга с овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Благодаря сочетанию нежной рыбы и сочных овощей, этот рецепт понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для се́мги с овощами

  • 500 г семги
  • 200 г брокколи
  • 150 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление се́мги с овощами

  1. Овощи нарезать: брокколи на соцветия, морковь тонкими кружочками, лук полукольцами.
  2. Семгу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и брокколи, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолить, поперчить. Выложить семгу на овощи, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут, пока рыба не приготовится.

Можно использовать любые понравившиеся овощи – кабачки, тыкву, сладкий перец. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного лимонного сока или свежемолотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты