Семга с масляным соусом и каперсами

Блюда с каперсами

Семга с масляным соусом и каперсами – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание жирной семги с ярким, соленым вкусом масляного соуса и хрустящими каперсами создает невероятную гармонию вкусов. Это блюдо станет украшением вашего стола и удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. измельченных каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Филе семги посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности (примерно 5-7 минут).
  2. В то же время в кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и тушить около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Добавить лимонный сок, каперсы и посолить по вкусу.
  4. Тушить соус еще 2-3 минуты, до тех пор, пока он не загустеет.
  5. Подавать семгу с горячим масляным соусом. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в масляный соус щепотку красного острого перца или использовать копченый сыр вместо обычного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты