Семга с макаронами – это блюдо, которое готовится быстро и просто, но при этом получается очень вкусным и сытным. Благодаря сочетанию нежной рыбы и пастой, оно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для семги с макаронами
- 500 г филе семги;
- 300 г макарон;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление семги с макаронами
- 10 минут: Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Посолить и поперчить филе семги, обжарить его с двух сторон на той же сковороде, где жарился лук.
- 2 минуты: Выложить отваренные макароны в сковородку к рыбе и луку. Перемешать.
- 1 минута: Украсить зеленью.
Можно добавить в блюдо немного сливочного масла для более кремового вкуса. Вместо семги можно использовать другой вид рыбы, например, форель или лосось.