Семга с лапшой, запеченная в конверте

Лосось Папильот

Семга с лапшой, запеченная в конверте – это невероятно вкусный и простой способ приготовить сытное и полезное блюдо. Благодаря фольге рыба сохраняет сочность и аромат, а лапша впитывает все вкусовые нюансы. Это блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • филе семги (400 г)
  • лапша (200 г)
  • помидор (1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • лимон (1/2 шт.)
  • масло сливочное (30 г)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидор и лук нарежьте кубиками.
  2. Филе семги посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
  3. В глубокой миске смешайте лапшу с маслом, луком, помидором, солью и перцем.
  4. С помощью фольги сформируйте два конверта. В каждый конверт выложите лапшу с овощами, сверху филе семги.
  5. Поместите конверты на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в лапшу немного тертого сыра или специи для рыбы. Чтобы рыба не пригорела, следите за процессом запекания и по необходимости уменьшите температуру духовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты