Семга с карамелизованными овощами и соусом из шампиньонов

Лосось конфи

Семга с карамелизованными овощами и соусом из шампиньонов – это блюдо, которое прекрасно подходит для любого праздничного стола или обычного семейного ужина. Сочетание нежной рыбы, сладковатых карамелизированных овощей и насыщенного грибного соуса создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свежей семги
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца
  • 150 г шампиньонов
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Шампиньоны – пластинами.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить морковь, перец и шампиньоны, тушить 5-7 минут.
  5. Залить овощи вином, добавить сахар, посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и карамелизированными.
  6. На отдельной сковороде обжарить семгу до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Соус из шампиньонов процедить, чтобы он получился более гладким.
  8. Подать семгу на тарелку, полить соусом и украсить карамелизированными овощами.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из шампиньонов немного тимьяна или розмарина. Также, вместо сахара можно использовать мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты