Семга с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Сочетание нежной семги и сочных грибов создает неповторимый букет вкусов. Готовится оно достаточно просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для седьмой с грибами
- 500 г филе семги
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление седьмой с грибами
- Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы к луку и тушить до готовности.
- Всыпать муку, перемешать, добавить сливки.
- Посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
- Филе семги посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до готовности.
- Выложить семгу на блюдо, полить соусом из грибов.
- Украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Для подачи семги с грибами хорошо подходит картофельное пюре или рис.