Семга с грибами

Форель Радужная фаршированная грибами

Семга с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Сочетание нежной семги и сочных грибов создает неповторимый букет вкусов. Готовится оно достаточно просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для седьмой с грибами

  • 500 г филе семги
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление седьмой с грибами

  1. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы к луку и тушить до готовности.
  4. Всыпать муку, перемешать, добавить сливки.
  5. Посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
  6. Филе семги посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до готовности.
  7. Выложить семгу на блюдо, полить соусом из грибов.
  8. Украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Для подачи семги с грибами хорошо подходит картофельное пюре или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: