Семга с гранатово-апельсиновой глазурью — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежная рыба в сочетании с сладко-кислым соусом из граната и апельсина создает невероятный вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр филе семги
- 150 гр гранатового сока
- 50 гр апельсинового сока
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте гранатовый сок, апельсиновый сок, мед, лимонный сок, соль и перец в маленькой кастрюле.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет (около 5 минут).
- Выложите филе семги на противень, застеленный пергаментом.
- Поливайте семгу соусом с обеих сторон.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку измельченной свежей кинзы. Перед подачей украсьте блюдо дольками апельсина и гранатом.