Семга с гранатово-апельсиновой глазурью

Лосось в апельсиновом соусе

Семга с гранатово-апельсиновой глазурью — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежная рыба в сочетании с сладко-кислым соусом из граната и апельсина создает невероятный вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр филе семги
  • 150 гр гранатового сока
  • 50 гр апельсинового сока
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте гранатовый сок, апельсиновый сок, мед, лимонный сок, соль и перец в маленькой кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет (около 5 минут).
  3. Выложите филе семги на противень, застеленный пергаментом.
  4. Поливайте семгу соусом с обеих сторон.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку измельченной свежей кинзы. Перед подачей украсьте блюдо дольками апельсина и гранатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты