Семга с булгуром – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежного вкуса рыбы с рассыпчатым булгуром создает неповторимый гастрономический опыт. К тому же, этот рецепт богат на белки и полезные микроэлементы.
Ингредиенты для Семги с Булгуром
- 500 г семги
- 1 стакан булгура
- 2 средние моркови
- 1 большой красный лук
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Семги с Булгуром
- Залить булгур холодной водой (1:2) и оставить на 20 минут. Затем отварить до готовности.
- Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.
- Семгу промыть, посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
- Соединить отварной булгур с обжаренными овощами.
- Подавать семгу с булгуром, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в булгур при его готовке немного специй (куркумы, кориандра, паприки). Также семгу можно запечь с добавлением лимона или соевого соуса.