Семга с булгуром

Форель с булгуром

Семга с булгуром – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежного вкуса рыбы с рассыпчатым булгуром создает неповторимый гастрономический опыт. К тому же, этот рецепт богат на белки и полезные микроэлементы.

Ингредиенты для Семги с Булгуром

  • 500 г семги
  • 1 стакан булгура
  • 2 средние моркови
  • 1 большой красный лук
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Семги с Булгуром

  1. Залить булгур холодной водой (1:2) и оставить на 20 минут. Затем отварить до готовности.
  2. Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Семгу промыть, посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
  4. Соединить отварной булгур с обжаренными овощами.
  5. Подавать семгу с булгуром, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в булгур при его готовке немного специй (куркумы, кориандра, паприки). Также семгу можно запечь с добавлением лимона или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты