Семга с брюссельской капустой — это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Брюссельская капуста с чесноком и солью приобретает сладковатый привкус при жарке, а семга получается невероятно нежной и сочной.
Ингредиенты для се́мги с брюссельской капустой
- 500 г филе семги
- 1 кг брюссельской капусты
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление се́мги с брюссельской капустой
- Брюссельскую капусту разделить на соцветия. Очистить чеснок.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
- Добавить брюссельскую капусту в кастрюлю и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
- Затем снять крышку с кастрюли и продолжать тушить еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой и золотистой.
- Семгу посолить, поперчить и полить лимонным соком.
- Обжарить семгу на сковороде с оливковым маслом до готовности (5-7 минут с каждой стороны).
- Подавать се́мгу с брюссельской капустой, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного красного винного уксуса или бальзамического соуса. Также, семгу перед обжаркой можно замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и любимых специй.