Семга с брюссельской капустой

Брюссельская капуста с семгой

Семга с брюссельской капустой — это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Брюссельская капуста с чесноком и солью приобретает сладковатый привкус при жарке, а семга получается невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты для се́мги с брюссельской капустой

  • 500 г филе семги
  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление се́мги с брюссельской капустой

  1. Брюссельскую капусту разделить на соцветия. Очистить чеснок.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
  3. Добавить брюссельскую капусту в кастрюлю и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
  4. Затем снять крышку с кастрюли и продолжать тушить еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой и золотистой.
  5. Семгу посолить, поперчить и полить лимонным соком.
  6. Обжарить семгу на сковороде с оливковым маслом до готовности (5-7 минут с каждой стороны).
  7. Подавать се́мгу с брюссельской капустой, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного красного винного уксуса или бальзамического соуса. Также, семгу перед обжаркой можно замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и любимых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты