Семга с авокадо

Салат с красной рыбой и авокадо и рукколой

Семга с авокадо — это невероятно вкусная и полезная комбинация, которая покорит любого гурмана. Нежная рыба прекрасно сочетается с кремовым авокадо, а благодаря добавлению ярких цитрусовых ноток получается поистине изысканное блюдо.

Ингредиенты для семги с авокадо

  • 2 филе семги (по 150 г)
  • 1 спелый авокадо
  • 1 лимон
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление семги с авокадо

  1. Предварительно достаньте филе семги из холодильника. Обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  4. Выложите семгу на горячую сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
  5. Пока жарится рыба, нарежьте авокадо ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
  6. Порежьте свежую зелень и выдавите сок из половины лимона.
  7. Выложите на тарелку обжаренную семгу, сверху добавьте авокадо ломтики.
  8. Сбрызните лимоном и украсьте свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо капельку острого соуса, например, хрена или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: