Семга с авокадо — это невероятно вкусная и полезная комбинация, которая покорит любого гурмана. Нежная рыба прекрасно сочетается с кремовым авокадо, а благодаря добавлению ярких цитрусовых ноток получается поистине изысканное блюдо.
Ингредиенты для семги с авокадо
- 2 филе семги (по 150 г)
- 1 спелый авокадо
- 1 лимон
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление семги с авокадо
- Предварительно достаньте филе семги из холодильника. Обсушите его бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите рыбу со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выложите семгу на горячую сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Пока жарится рыба, нарежьте авокадо ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
- Порежьте свежую зелень и выдавите сок из половины лимона.
- Выложите на тарелку обжаренную семгу, сверху добавьте авокадо ломтики.
- Сбрызните лимоном и украсьте свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо капельку острого соуса, например, хрена или чили.