Семга под соусом песто со шпинатом

Лосось с соусом песто

Семга под соусом песто со шпинатом — это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню или праздничного стола. Сочный филе семги, пропитанное насыщенным вкусом песто, гармонично сочетается с хрустящим шпинатом, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 2 филе семги
  • 1 пучок свежий шпинат
  • 1/2 стакана орехов (миндаля, грецкого ореха или фундука)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере до получения крупной крошки.
  2. Добавить к орехам чеснок, пармезан, оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до образования крема.
  3. Шпинат вымыть и обсушить.
  4. Семигу посолить и поперчить.
  5. Филе семги обмазать песто с одной стороны.
  6. Положить семгу в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и жарить 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
  7. Перед подачей украсить блюдо шпинатом.

Для более насыщенного вкуса песто можно добавить немного лимонной цедры. Если нет свежей зелени, можно использовать замороженный шпинат. Перед использованием его необходимо разморозить и хорошо отжать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты