Семга под соусом песто со шпинатом — это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню или праздничного стола. Сочный филе семги, пропитанное насыщенным вкусом песто, гармонично сочетается с хрустящим шпинатом, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 2 филе семги
- 1 пучок свежий шпинат
- 1/2 стакана орехов (миндаля, грецкого ореха или фундука)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в блендере до получения крупной крошки.
- Добавить к орехам чеснок, пармезан, оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до образования крема.
- Шпинат вымыть и обсушить.
- Семигу посолить и поперчить.
- Филе семги обмазать песто с одной стороны.
- Положить семгу в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и жарить 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
- Перед подачей украсить блюдо шпинатом.
Для более насыщенного вкуса песто можно добавить немного лимонной цедры. Если нет свежей зелени, можно использовать замороженный шпинат. Перед использованием его необходимо разморозить и хорошо отжать.