Семга под сливочным соусом

Семга в сливочно икорном соусе

Семга под сливочным соусом – это классическое и изысканное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Нежная семга в сочетании с богатым и ароматным сливочным соусом создают удивительную симфонию вкусов, которая понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты

  • 4 филе семги
  • 200 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. 5 минут: Всыпать муку и перемешать, обжаривать 1 минуту. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 3-4 минуты до загустения.
  3. 5 минут: Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Проверить вкус и при необходимости добавить еще сливок или соли.
  4. 5 минуты: Филе семги посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.
  5. Подавать семгу горячей с соусом. Украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного каперсов или шампиньонов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: