Семга под сливочным соусом – это классическое и изысканное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Нежная семга в сочетании с богатым и ароматным сливочным соусом создают удивительную симфонию вкусов, которая понравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты
- 4 филе семги
- 200 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- 5 минут: Всыпать муку и перемешать, обжаривать 1 минуту. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 3-4 минуты до загустения.
- 5 минут: Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Проверить вкус и при необходимости добавить еще сливок или соли.
- 5 минуты: Филе семги посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.
- Подавать семгу горячей с соусом. Украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного каперсов или шампиньонов.