Семга под «шубой» из картофельного пюре

Пангасиус в духовке

Семга под шубой – это популярное блюдо русской кухни, которое может стать настоящим украшением праздничного стола. Классический рецепт предполагает несколько слоёв: картофельное пюре, свекольный соус, морковный слой и заливное из рыбы с майонезом. Но можно приготовить его и в более лёгкой вариации, используя вместо сырой рыбы – запечённую семгу.

Ингредиенты

  • Семга (филе) — 500 гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель, очистить и размять с добавлением соли и молока (по желанию) до однородной консистенции.
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Семгу посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180°C до готовности (примерно 20-25 минут).
  4. Снять шкуру с семги и разделить филе на порционные куски.
  5. На тарелку выложить слой картофельного пюре, сверху равномерно распределить кусочки семги. По желанию украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в картофельное пюре немного сливочного масла или сметаны. Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать готовый майонезный соус или приготовить его самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: