Рецептом «Семга по-летучевски» часто называют блюдо из жареной рыбы с использованием необычного, но очень вкусного сочетания специй. Его оригинальность заключается в том, что рыба запекается в духовке под фольгой, а после снятия фольги обжаривается на сковороде с добавлением сливочного масла и зелени. Результатом становится ароматная, сочная семга с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для семги по-летучевски
- Семга (филе) – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность: | 280 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление семги по-летучевски
- Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
- Чеснок измельчить. Смешать с растительным маслом, добавить зелень.
- Семгу заложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх нанести смесь чеснока и зелени.
- Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
- Фольгу снять, добавить сливочное масло. Продолжить запекание еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для семги немного лимонного сока или белого вина. Чтобы рыба получилась особенно хрустящей, перед обжаркой ее можно слегка обвалять в муке.