Семга по-летучевски

Семга в икорном соусе

Рецептом «Семга по-летучевски» часто называют блюдо из жареной рыбы с использованием необычного, но очень вкусного сочетания специй. Его оригинальность заключается в том, что рыба запекается в духовке под фольгой, а после снятия фольги обжаривается на сковороде с добавлением сливочного масла и зелени. Результатом становится ароматная, сочная семга с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для семги по-летучевски

  • Семга (филе) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность: 280 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление семги по-летучевски

  1. Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  2. Чеснок измельчить. Смешать с растительным маслом, добавить зелень.
  3. Семгу заложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх нанести смесь чеснока и зелени.
  4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
  5. Фольгу снять, добавить сливочное масло. Продолжить запекание еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для семги немного лимонного сока или белого вина. Чтобы рыба получилась особенно хрустящей, перед обжаркой ее можно слегка обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты