Семга на пару с цветной капустой – это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для здорового питания. Готовится оно достаточно быстро и просто, а благодаря пароварке сохраняет все свои питательные свойства и витамины.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Овощи и филе семги посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- В пароварке приготовить цветную капусту в течение 10-12 минут.
- Добавить филе семги в пароварку и готовить еще 8-10 минут, пока рыба не пропечется до готовности.
- Готовую рыбу и цветную капусту выложить на тарелки. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса семги можно мариновать ее в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и измельченного чеснока за 30 минут до готовки. Цветную капусту можно заменить другими овощами, например, брокколи или морковью.