Семга на пару — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить даже без пароварки. Этот метод приготовления позволяет сохранить все питательные вещества рыбы и придать ей нежную текстуру.
Ингредиенты
- 500 гр филе семги
- 1 луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Луковицу нарезать полукольцами. Филе семги посолить и поперчить.
- В кастрюлю с толстым дном налить 1 ст. л. оливкового масла, разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить филе семги в кастрюлю. Залить лимонным соком, оставив 1 ст. л. для полива.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут, или пока рыба не станет пропечённой.
- Перед подачей посыпать семгу оставшимся оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного тимьяна или розмарина. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.