Семга на пару без пароварки

Лосось на пару

Семга на пару — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить даже без пароварки. Этот метод приготовления позволяет сохранить все питательные вещества рыбы и придать ей нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 гр филе семги
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность 250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Луковицу нарезать полукольцами. Филе семги посолить и поперчить.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить 1 ст. л. оливкового масла, разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить филе семги в кастрюлю. Залить лимонным соком, оставив 1 ст. л. для полива.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут, или пока рыба не станет пропечённой.
  5. Перед подачей посыпать семгу оставшимся оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного тимьяна или розмарина. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Интересно, как можно добиться такой же нежности и сочности семги, не прибегая к специальной пароварке. Наверное, дело в умении правильно контролировать влажность – совсем немного, чтобы рыба не стала водянистой, но сохранила всю свою естественную сладость. Жаль, что не всегда есть возможность достать идеальную рыбу, и от этого так сильно зависит результат.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: