Этот рецепт удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Семга на овощной подушке под сырной корочкой — это изысканное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или обычной домашней трапезы. Овощная основа придает нежность и свежесть, а сырная корочка создает хрустящую и ароматную текстуру.
Ингредиенты
- 400 г свежей семги
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 150 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на оливковом масле до мягкости (5-7 минут). Добавить перец и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Рыбу вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
- Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить на дно овощи, равномерно распределив их.
- Поверх овощей уложить рыбу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху семгу.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием рыбу можно мариновать в соевом соусе с добавлением немного меда и имбиря. Также, в качестве начинки можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачки или грибы.