Семга на овощной подушке под сырной корочкой

Горбуша под сыром ТТК

Этот рецепт удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Семга на овощной подушке под сырной корочкой — это изысканное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или обычной домашней трапезы. Овощная основа придает нежность и свежесть, а сырная корочка создает хрустящую и ароматную текстуру.

Ингредиенты

  • 400 г свежей семги
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 150 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на оливковом масле до мягкости (5-7 минут). Добавить перец и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  2. Рыбу вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
  3. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить на дно овощи, равномерно распределив их.
  4. Поверх овощей уложить рыбу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху семгу.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока сыр не станет золотистым и хрустящим.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием рыбу можно мариновать в соевом соусе с добавлением немного меда и имбиря. Также, в качестве начинки можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачки или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты