Семга на огне – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Благодаря прямому контакту с огнем рыба приобретает потрясающий аромат и золотистую корочку, а внутри остается сочной и нежной. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Семга (филе) – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
- Тмин (по желанию) – 1 ч. ложка
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовьте семгу: вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и черным перцем.
- Нарежьте лимон дольками. Выдавите из половины лимона сок.
- В небольшой миске смешайте растительное масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок (если используете). По желанию добавьте тмин.
- Обмажьте семгу приготовленной смесью.
- Разогрейте угли в мангале или на костре.
- Положите семгу на раскаленные угли, кожицей вниз. Жарьте 5-7 минут.
- Переверните филе и продолжайте жарить еще 5-7 минут до готовности (внутри рыба должна быть белой).
- Подавайте семгу на огне с лимоном и свежей зеленью.
Важно: не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой. Контролируйте огонь и следите за процессом приготовления. Для более интенсивного аромата можно добавить к мясу веточки розмарина или тимьяна.