Семга на огне

Семга на мангале

Семга на огне – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Благодаря прямому контакту с огнем рыба приобретает потрясающий аромат и золотистую корочку, а внутри остается сочной и нежной. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Семга (филе) – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
  • Тмин (по желанию) – 1 ч. ложка
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте семгу: вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и черным перцем.
  2. Нарежьте лимон дольками. Выдавите из половины лимона сок.
  3. В небольшой миске смешайте растительное масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок (если используете). По желанию добавьте тмин.
  4. Обмажьте семгу приготовленной смесью.
  5. Разогрейте угли в мангале или на костре.
  6. Положите семгу на раскаленные угли, кожицей вниз. Жарьте 5-7 минут.
  7. Переверните филе и продолжайте жарить еще 5-7 минут до готовности (внутри рыба должна быть белой).
  8. Подавайте семгу на огне с лимоном и свежей зеленью.

Важно: не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой. Контролируйте огонь и следите за процессом приготовления. Для более интенсивного аромата можно добавить к мясу веточки розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты