Семга на гриле

Семга на мангале

Семга на гриле – это простое, но очень вкусное блюдо. Рыба приобретает золотистую корочку, а ее мясо остается сочным и нежным. Приготовление рыбы на гриле занимает совсем немного времени, поэтому оно станет отличным решением для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Семга (филе) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить с двух сторон.
  2. Лимон нарезать кружочками.
  3. Филе семги смазать растительным маслом.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Выложить рыбу на горячий гриль и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.
  6. Подавать семгу с лимоном и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса рыбу можно мариновать перед приготовлением в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Чтобы рыба не пересушилась на гриле, лучше ее не жарить слишком долго. Важно следить за температурой гриля, чтобы она была средней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: