Семга, маринованная с кальмарами

Семга маринованная с кальмарами — это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо рыбы получается сочным и ароматным, а кальмары – хрустящими и тающими во рту. Мариновать рыбу можно использовать различные приправы и специи по своему вкусу, но традиционными считаются лимон, уксус, чеснок и зелень.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 200 г кальмаров
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
  2. Кальмаров очистить от пленки и промыть. По желанию можно срезать головы и удалить щупальца.
  3. В миске смешать сок лимона, уксус, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Добавить в маринад семгу и кальмаров, тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Через 30 минут достать рыбу и кальмары из маринада. Можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  6. Подавать семгу с кальмарами украшенной свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара, горчицы или паприки. Кальмары также можно запечь в духовке вместе с рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты