Семга маринованная с кальмарами — это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо рыбы получается сочным и ароматным, а кальмары – хрустящими и тающими во рту. Мариновать рыбу можно использовать различные приправы и специи по своему вкусу, но традиционными считаются лимон, уксус, чеснок и зелень.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 200 г кальмаров
- 1 лимон
- 2 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
- Кальмаров очистить от пленки и промыть. По желанию можно срезать головы и удалить щупальца.
- В миске смешать сок лимона, уксус, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
- Добавить в маринад семгу и кальмаров, тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Через 30 минут достать рыбу и кальмары из маринада. Можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Подавать семгу с кальмарами украшенной свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара, горчицы или паприки. Кальмары также можно запечь в духовке вместе с рыбой.