Семга малосольная с белым перцем и лимоном

Форель Гравлакс

Малосольная семга – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Филе семги маринуется в солевом растворе с добавлением ароматных специй – белого перца и лимона. Получается невероятно нежное, сочное и освежающее блюдо, которое отлично подойдет к столу как самостоятельное, так и в качестве дополнения к гарнирам.

Ингредиенты для малосольной семги

  • Филе семги – 500 г
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 2 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Белый перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 4-6 часов настаивания

Приготовление малосольной семги

  1. Подготовьте солевой раствор: в кастрюле смешайте соль, сахар и воду. Доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры.
  2. Лимон тщательно вымыть и разрезать на дольки. Филе семги посолить изнутри и снаружи, посыпать перцем горошком и положить в емкость для маринования.
  3. Листья лимона разложить поверх филе. Залить солевым раствором таким образом, чтобы рыба была полностью покрыта.
  4. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4-6 часов (или дольше). Чем больше времени рыба маринуется, тем она будет более соленой.
  5. Перед подачей достаньте семгу из рассола, промойте ее под холодной водой и нарежьте на кусочки.

Важно! Для приготовления малосольной семги лучше всего использовать охлажденное филе свежей рыбы. Вкус блюда будет зависеть от качества используемой семги. Если вы хотите получить более выраженный вкус, можно добавить в солевой раствор лавровый лист или веточку розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты