Семга гриль с сальсой из груши – это сочетание сочности рыбы и свежести фруктов, которое поразит любого гурмана. Необычный вкус сальсы придает блюду пикантности и яркости, а запеченная на гриле рыба приобретает изумительный аромат и хрустящую корочку.
Ингредиенты для семги гриль с сальсой из груши
- 500 г филе семги
- 1 средняя груша
- 1 красный лук
- 1/2 лимона
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление семги гриль с сальсой из груши
- **Подготовка сальсы:** Нарежьте грушу кубиками, красный лук – полукольцами. Из лимона выдавите сок. Мелко порубите петрушку. Смешайте все ингредиенты для сальсы в миске, посолите и поперчите по вкусу.
- **Подготовка семги:** Тщательно вымойте филе семги и промокните бумажным полотенцем. С двух сторон поперчите и посолите.
- **Обжаривание на гриле:** Разогрейте гриль до средней температуры. Положите филе семги на горячую решетку и жарьте с каждой стороны 4-5 минут, пока рыба не станет полностью пропеченной и не приобретет золотистую корочку.
- **Подача:** Разложите запеченную семгу по тарелкам. Сверху полить оставшимся соком лимона и украсить сальсой из груши.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сальсу немного острого перца чили. Если любите более сладкий вариант, используйте спелую грушу.