Семга-гриль с сальсой из груш и киви

Лосось с манго

Семга-гриль с сальсой из груш и киви – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом рыбы и свежей фруктовой сочностью. Сочетание копченой семги, сладких груш и кислых киви создает удивительный баланс вкусов, который идеально подходит для летнего времяпрепровождения.

Ингредиенты для семги-гриль с сальсой из груш и киви

  • Семга (филе) — 400 г
  • Груши (сладкие) — 2 шт.
  • Киви (спелые) — 2 шт.
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) — небольшая пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 мин

Приготовление семги-гриль с сальсой из груш и киви

  1. Семгу натереть солью, перцем, оливковым маслом.
  2. На среднем огне разогреть гриль-панель или сковороду-гриль.
  3. Обжарить семгу с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности.
  4. Груши и киви очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать груши, киви, сок лимона, мелко нарезанную зелень, оливковое масло. Посолить, поперчить.

Для более насыщенного вкуса семгу можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты