Семга-гриль с сальсой из груш и киви – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом рыбы и свежей фруктовой сочностью. Сочетание копченой семги, сладких груш и кислых киви создает удивительный баланс вкусов, который идеально подходит для летнего времяпрепровождения.
Ингредиенты для семги-гриль с сальсой из груш и киви
- Семга (филе) — 400 г
- Груши (сладкие) — 2 шт.
- Киви (спелые) — 2 шт.
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) — небольшая пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление семги-гриль с сальсой из груш и киви
- Семгу натереть солью, перцем, оливковым маслом.
- На среднем огне разогреть гриль-панель или сковороду-гриль.
- Обжарить семгу с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности.
- Груши и киви очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Смешать груши, киви, сок лимона, мелко нарезанную зелень, оливковое масло. Посолить, поперчить.
Для более насыщенного вкуса семгу можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока.