Селёдочный паштет

Селедочный паштет

Селёдочный паштет – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, его приготовление достаточно простое, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г сельди
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г лука
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка зернистой горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдь промыть и очистить от костей. Нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить к нему лук, сельдь, сметану, горчицу.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Всю смесь тщательно измельчить блендером до однородной массы.
  6. Подавать паштет охлажденным с гренками, черным хлебом или овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного копчености (например, слабосоленой сельди) или мелко нарезанные маринованные огурцы. По желанию украсить блюдо веточкой укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты