Селёдочный паштет – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, его приготовление достаточно простое, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 300 г сельди
- 100 г сливочного масла
- 50 г лука
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка зернистой горчицы
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдь промыть и очистить от костей. Нарезать ее мелкими кубиками.
- Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить к нему лук, сельдь, сметану, горчицу.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Всю смесь тщательно измельчить блендером до однородной массы.
- Подавать паштет охлажденным с гренками, черным хлебом или овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного копчености (например, слабосоленой сельди) или мелко нарезанные маринованные огурцы. По желанию украсить блюдо веточкой укропа или петрушки.