Селёдка под шубой в тарталетках

Закуски в корзиночках

Селёдка под шубой – это классическое новогоднее блюдо, которое неизменно радует своим вкусом и необыкновенным внешним видом. Но часто его готовят в большой форме, а хочется чего-то более компактного и элегантного. Вот тогда на помощь приходят тарталетки! В них селёдка под шубой смотрится просто потрясающе и идеально подходит для фуршета или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сёмга солёная – 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Татарлетки из теста — 12 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, морковь и лук – до мягкости.
  2. Остывшие овощи натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить и также натереть на терке.
  4. Селёдку разделить на кусочки и тоже поместить в тарталетки.
  5. Нанести майонезный слой на селёдку.
  6. Выложить овощи в следующем порядке: картофель, морковь, лук.
  7. Посыпать измельчённой зеленью и украсить яйцом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты