Селёдка под шубой – это классическое новогоднее блюдо, которое неизменно радует своим вкусом и необыкновенным внешним видом. Но часто его готовят в большой форме, а хочется чего-то более компактного и элегантного. Вот тогда на помощь приходят тарталетки! В них селёдка под шубой смотрится просто потрясающе и идеально подходит для фуршета или праздничного стола.
Ингредиенты
- Сёмга солёная – 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Татарлетки из теста — 12 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, морковь и лук – до мягкости.
- Остывшие овощи натереть на крупной терке.
- Яйца отварить и также натереть на терке.
- Селёдку разделить на кусочки и тоже поместить в тарталетки.
- Нанести майонезный слой на селёдку.
- Выложить овощи в следующем порядке: картофель, морковь, лук.
- Посыпать измельчённой зеленью и украсить яйцом.