Селёдка под шубой с яйцами

Сельдь подшуба

Селёдка под шубой – это классическое советское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздниками и торжественными событиями. Несмотря на свою простоту, оно невероятно вкусно и красиво выглядит благодаря слоям различных ингредиентов.

Ингредиенты для Селёдки под шубой

  • 300 г сельди (в масле)
  • 2-3 шт картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 4 вареных яйца
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Селёдки под шубой

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Сельдь из банки вынуть и размять вилкой. Смешать с небольшим количеством майонеза.
  5. В подходящей посуде выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности: картофель, морковь, лук, сельдь, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Украсить зеленью и поставить на 30 минут в холодильник для пропитки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты