Селёдка под шубой – это классическое советское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздниками и торжественными событиями. Несмотря на свою простоту, оно невероятно вкусно и красиво выглядит благодаря слоям различных ингредиентов.
Ингредиенты для Селёдки под шубой
- 300 г сельди (в масле)
- 2-3 шт картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 4 вареных яйца
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Селёдки под шубой
- Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Сельдь из банки вынуть и размять вилкой. Смешать с небольшим количеством майонеза.
- В подходящей посуде выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности: картофель, морковь, лук, сельдь, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Украсить зеленью и поставить на 30 минут в холодильник для пропитки.