Селёдка под шубой без селёдки? Это возможно!

Сельдь сельдь под шубой.

Селёдка под шубой – это классическое блюдо русской кухни, которое неизменно радует своей вкусной и сытной текстурой. Но что делать, если вы не любите селёдку или у вас её нет под рукой? Не расстраивайтесь! Мы предлагаем вам приготовить удивительный вариант этого блюда без традиционного главного ингредиента.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 300 г отварного куриного мяса, порезанного кубиками
  • 200 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите овощи и очистите их.
  2. Натрите картофель, морковь, свеклу и лук на крупной терке.
  3. В миске смешайте все нарезанные овощи с куриным мясом.
  4. Посолите и поперчите смесь.
  5. Выложите в салатницу слоями: свекла, морковь, картофель, курица. Каждый слой смажьте майонезом.
  6. Украсьте зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или хрена в каждый слой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: