Селёдка под шубой без майонеза

Селедка с шубой Адская кухня

Селёдка под шубой — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с праздниками и семейными обедами. В этом рецепте мы предлагаем вам сделать любимое блюдо без использования майонеза, что сделает его более лёгким и диетическим.

Ингредиенты

  • Селёдка маринованная — 1 банка
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Яйцо варёное — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление

Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут
  1. Картофель, морковь и лук мелко нарезать.
  2. Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать сметану с солью и перцем.
  4. В миске соединить нарезанные овощи, яйца, сметану. Хорошо перемешать.
  5. Выложить полученную массу в форму, разровнять.
  6. Из банки достать селёдку, удалить косточки и аккуратно разложить её сверху на картофельную основу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному соусу ложку горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: