Селёдка под шубой — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с праздниками и семейными обедами. В этом рецепте мы предлагаем вам сделать любимое блюдо без использования майонеза, что сделает его более лёгким и диетическим.
Ингредиенты
- Селёдка маринованная — 1 банка
- Картофель отварной — 3 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Яйцо варёное — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
- Картофель, морковь и лук мелко нарезать.
- Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
- Смешать сметану с солью и перцем.
- В миске соединить нарезанные овощи, яйца, сметану. Хорошо перемешать.
- Выложить полученную массу в форму, разровнять.
- Из банки достать селёдку, удалить косточки и аккуратно разложить её сверху на картофельную основу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному соусу ложку горчицы.