Селёдка, маринованная в горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или повседневного обеда. Кисло-сладкий соус с пряными нотками горчицы идеально сочетается с нежной рыбой, придает ей пикантный вкус и освежающий аромат.
Ингредиенты
- Селёдка – 500 г
- Горчица – 2 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный) – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 1 головка
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вычистить от внутренностей и головы, промыть под холодной водой. Разделать на филе.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец.
- Рыбное филе разложить в контейнер или банку. Сверху выложить лук и залить соусом.
- Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Селёдку можно мариновать как целую, так и филе. Для более яркого вкуса добавьте к соусу щепотку сахара или меда.